KÜCHE: französisch
Mühlenstrasse 34, 40211 Düsseldorf
TELEFON: 0211 24092140
https://bistrosommelier.com
ÖFFNUNGSZEITEN:
Montag bis Sonntag: 12:00 – 21:30 Uhr
Besucht am 3. Juli 2020.
Das Bistro Sommelier im Andreas Quartier stand auch bereits seit seiner Eröffnung auf unserer Liste. Einer unserer ersten Restaurant-Besuche nach der Krise führte uns nun dorthin:
Wir probierten folgende Speisen für Euch aus:
Hausgemachte Kalbslebermousse · Calvados Chutney · Eingelegtes Gemüse – € 14,50
Bavette Steak · gebackene Schalotten · Pommes Dauphine · Salat – € 29,50
Entenboulette · Ofenlauch · Eingelegtes Gemüse – € 23,00
Die Kalbslebermousse bestellten wir gleich zweimal. Sie war cremig und frisch, hätte freilich noch etwas gehaltvolleren Fleischgeschmack haben können. Das Calvados Chutney schmeckte stark nach Äpfeln und kaum nach Calvados. Das eingelegte Gemüse war knackig, hätte jedoch für meine Geschmack komplexere süß-saure Aromen vertragen. Die Marinade mutete nach Convenience-Ware an.
Die Fleischqualität bei den Hauptgerichten war sehr ordentlich. Das Bavette-Steak hatte einen schönen Garpunkt und angenehme Röstaromen. Die Entenboulette (Hackbällchen) überzeugten durch saftig-aromatischen Entengeschmack. Auch der Ofenlauch harmonierte darzu mit Frische und zugleich Röstaromen. Schade war, dass wir zu der Ente trotz ausdrücklichem Wunsch und trotz ausdrücklicher Bereitschaft zur Zuzahlung keinen grünen Spargel bekommen konnten (weil der angeblich dringend für das Kalbsgericht gebraucht würde). Bei den circa fünf Tischen, die über den Abend besetzt waren, dürfte kein Spargelnotstand geherrscht haben. Schade war auch, dass es als Gemüsealternative ausschließlich das eingelegte Gemüse gab, dass wir schon von der Vorspeise kannten (siehe oben).
Der Service war sehr freundlich und bemüht. Er beriet geduldig beim Wein und ließ uns auch vorab kosten.
Die Terrasse an der Mühlenstraße ist trotz Lage ind der Altstadt recht ruhig. Nur ab und an unterbrechen ein paar Poser mit stark motorisierten Kompaktwagen oder Motorrädern die Ruhe. Im Übrigen könnt Ihr auch im großzügigen und liebevoll gestalteten Innenraum sitzen.
Die Küche ist alles in allem solide, es gibt jedoch bessere französische Alternativen in Düsseldorf, zum Beispiel direkt gegenüber in der Brasserie Stadthaus (dazu näher demnächst hier bei Essen in Düsseldorf).